Сейчас: Прогноз:
-4 °C
Ветер
0.0 м/c
Давление
769.5 мм рт.с
0 °C
Ветер
7 м/c
Давление
737 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 56.1840
EUR 69.9322
KZT 0.1742
CNY 89.3654
ОрскТелеКом, 126 цифровых каналов

Консультации

Прокурор Советского района

Вопрос: Здравствуйте. В 2010 году я поступила в институт МИП г. Орска на платную основу, 30 марта 2015 г. институт закрыли, и нас всей группой перевели в ИМЭиИ .Оплату в МИПе я производила за год вперёд в сумме 18,000руб. Возврата денежных средств с 01.04.2015 по 31.08.2015 не производилось до 11.05.2016 г. Прошу разобраться в данной ситуации и подсказать дальнейшие мои действия
Ольга
Ответ: Разъясняю, что в соответствии с ч. 9 ст. 34 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в случае прекращения деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность, аннулирования соответствующей лицензии, лишения ее государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе или истечения срока действия государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе учредитель и (или) уполномоченный им орган управления указанной организацией обеспечивают перевод совершеннолетних обучающихся с их согласия и несовершеннолетних обучающихся с согласия их родителей (законных представителей) в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности. В случае приостановления действия лицензии, приостановления действия государственной аккредитации полностью или в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки учредитель и (или) уполномоченный им орган управления указанной организацией обеспечивают перевод по заявлению совершеннолетних обучающихся, несовершеннолетних обучающихся по заявлению их родителей (законных представителей) в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным образовательным программам соответствующих уровня и направленности. Для взыскания оплаченной Вами суммы за обучение за год вперед Вы должны обратиться с претензией к руководству ВУЗа, а в случае отказа в удовлетворении требований обращаться в суд.
Старший помощник прокурора района Шафир Э.А. 25.05.2016

comments powered by HyperComments