Консультации |
Прокурор Советского районаВопрос: Здравствуйте. 12 лет назад подала на алименты. 2года я получала всё по закону на почту. Когда он уехал в Челябинскую обл. г. Коркино, стал перечислять мне на карту сбербанка, я его спрашивала" всё ли по закону ты делаешь" , на что ответил "ДА". В конце 2015г. была проверка видно, он сказал что платил сам и не правильно. ему насчитали долг 400 тыс. 3 месяца он платил 70процентов. И уже как 4 месяца алиментов нет. Сегодня ездила к присатвам, мне сказали чтоб я звонила сама в г.Коркино и узнавала. Что мне делать,как быть и к кому обратиться? Спасибо за ответ
Ответ: Судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства о взыскании денежных средств с должника, вправе проводить проверку финансовых документов по исполнению решения суда, а также проводить проверку правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту. В случае, если алименты перестали поступать, Вам необходимо обратиться к старшему судебному приставу г. Коркино с письменным заявлением о проверке бухгалтерии работодателя должника на предмет начисления и выплаты Вам алиментов, в случае увольнения должника, укажите о необходимости возобновлении исполнительного производства в отношении должника.
При злостном уклонении должника от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей должник может быть привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ, в связи с чем Вы вправе обратиться с соответствующим письменным заявлением к судебному приставу-исполнителю.
В случае если имеет место бездействие, волокита по совершению исполнительных действий со стороны судебного пристава Вы вправе обратиться в органы прокуратуры с жалобой на его бездействие по месту нахождения судебного пристава-исполнителя.
Старший помощник прокурора района Пронина Т.С. 26.05.2016
comments powered by HyperComments |