Консультации |
Прокурор Советского районаВопрос: Здравствуйте! В интернете у девушки поставщика присмотрела покупку. Они сказали,что оплачивать нужно 100% на карту сбербанка и на киви кошелёк. Я оплатила,но покупку так и не дождалась. Пыталась писать и звонить,но меня занесли в чёрный список и не отвечали на мои сообщения. Можно ли что-то сделать? Сумма не маленькая и хотелось бы вернуть деньги и наказать мошенницу. Потомучто скорее всего я не первая,кого они обманули и до сих пор наверное обманывают!
Ответ: Согласно ч. 1 ст. 12 ФЗ «О полиции» от 07.02.2011, на полицию возлагаются обязанности по приему и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, и т.д.
Согласно ч. 1 ст. 141 УПК РФ – заявление о преступлении в правоохранительные органы может быть сделано в устном или письменном виде.
Исходя из требований вышеуказанных норм уголовно-процессуального законодательства, Вам необходимо обратиться в отдел полиции по месту жительства с заявлением, после чего, сотрудниками полиции будет проведена проверка в соответствии со ст. 144 УПК РФ и принято процессуальное решение в порядке ст. 145 УПК РФ, так как в Вашем случае усматриваются сведения о признаках мошенничества, предусмотренного ст. 159 УК РФ.
Заместитель прокурора района Савченко Г.С. 15.11.2016
comments powered by HyperComments |