Консультации |
Прокурор Советского районаВопрос: Здравствуйте, у меня тяжелая ситуация, 06.10.2016 года на рабочем месте меня жестоко избил бывший муж (Нагин Наиль Ханяфиевич 26.11.1977г. рождения, проживающий по адресу г. Орск ул Братская 44а-106 тел: 8961918553) в присутствии свидетелей (есть видеозапись), я обращалась в полицию и писала вам заявление. После этого он каждый день преследовал меня и угрожал мне, меня всячески скрывали коллеги и родные. Но 24.10.2016 утром я шла на работу, Нагин Наиль на дороге начал меня избивать и насильно заталкивать к себе в машину, мимо проезжала женщина видела все и снимала на мобильный телефон, в машине он меня душил и угрожал меня убить. Затем он повез меня в сторону реки Урал, через 200м., я на ходу выпрыгнула из машины, мимо бежал мужчина с собакой который отбил меня от бывшего мужа, тот скрылся.Я снова обратилась в отдел полиции. С работы меня уволили, угрозы и преследования продолжаются по сей день, я не могу передвигаться по улицам, нахожусь у родителей в квартире, на иждивении у меня находится 2 малолетних ребенка. Что мне делать в этой ситуации, прошу помогите. Заранее спасибо.
Ответ: Согласно ч. 1 ст. 12 ФЗ «О полиции» от 07.02.2011, на полицию возлагаются обязанности по приему и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, и т.д.
Согласно ч. 1 ст. 141 УПК РФ – заявление о преступлении в правоохранительные органы может быть сделано в устном или письменном виде.
Установлено, что по Вашим доводам, отделом полиции проводилась проверка в порядке ст. 144-145 УК РФ, которая была взята на контроль прокуратурой района.
В ходе проверки, прокуратурой района органу дознания даны указания о необходимости возбуждения уголовного дела.
09.11.2016 ОД ОП № 2 МУ МВД России «Орское», по Вашему заявлению возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои).
Заместитель прокурора района Савченко Г.С. 15.11.2016
comments powered by HyperComments |