Сейчас: Прогноз:
-4 °C
Ветер
0.0 м/c
Давление
769.5 мм рт.с
0 °C
Ветер
7 м/c
Давление
737 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 56.1840
EUR 69.9322
KZT 0.1742
CNY 89.3654
ОрскТелеКом, 126 цифровых каналов

Консультации

Прокурор Советского района

Вопрос: Здравствуйте много уважаемый защиник одураченых и облопошиных господин Чатарев Виталий Николаевич .Я уже к вам обращался с этой просьбой под ником Алексей и и Вы отправили мою жалобу в Октяборьскую прокуратуру.но дальше звонка от них дело так и не пошло Я являюсь инвалидом I группы,получившей её в браке и сей час прикован к инвалидной коляске с 2005 года.От своей супруги я ни разу не получал помощи ,ни моральной ,ни финансовой сумме.Хотя ездил по бабушкам ы из посёлков 02 августа я подал иск в твёрдой валюте 15 тыс. руб к своей экс супруге Хотел бы узнать .правомерно ли мне Мировой суд Октяборьского района ,Юдановой Н.Б.. Суд состоялся Юданова Н.Б. которую мои глаза и не видел .с секретарём Алёшиной А.М.которая и рассматривала мой иск .представившиеся в зале суда -Мировым судьёй судебного участка №5 Октяборьскго района г.Орска и исполняющей обязонасти мирового судьи судебного участка №4 Алёшиной А.М.. 08сентября 2016 года РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . РЕШИЛ .В удовлетворение исковых требований Шакурова Альфира Рашитовича к Шакуровой Наталье Николаевне о взыскание алиментов как с бывшего супруга -отклонить.Хотя в этом фиктивном суде я заявлял .что не знаю о её заработке и других доходах.Алёшина А.М. игнорировала ,а на предоставленные копии документов о проданной трёх комнатной квартиры и подписанной мной гениральной доверености на ГАЗ 2705 на что она мне ответила :-А может у не этих денег уже нету.Прошу Ваше разобраться с этим бесчинством,а то счетают всех глупе их ,Для кого писаны законы в ГК РФ.,мы же не стадо барнов а тоже люди.ПОМОГИТЕ разобраться с этим произволом,прошу же не угосударства ,а от бывшей супруги.А то придётся оброщатьс в Верховную Прокуатуру или в Гарвадский суд С\у Шакуров Альфир Рашитович
Альфир
Ответ: К сожалению, вопрос законности указанного судебного постановления не может быть рассмотрен прокурором, поскольку при рассмотрении данного гражданского дела представитель прокуратуры участия не принимал, в связи с тем, что данное дело в соответствии с ч. 3 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ не отнесено к категории дел, участие прокурора по которому является обязательным. Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с ч. 1 ст. 320 Гражданского процессуального кодекса РФ, не вступившие в законную силу решения суда, могут быть обжалованы в апелляционной инстанции в порядке, установленном главой 39 ГПК РФ. Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле. Если Вами решение мирового судьи не обжаловано, то согласно ст. 112 Гражданского процессуального кодекса РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок. Согласно ст. 376 Гражданского процессуального кодекса РФ, вступившие в законную силу судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что были исчерпаны иные установленные Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу (т.е. судебное постановление было обжаловано в апелляционном порядке). В соответствии с ч. 2 ст. 13 Гражданского процессуального кодекса РФ, вступившие в законную силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
Старший помощник прокурора района Пронина Т.С. 22.11.2016

comments powered by HyperComments