Сейчас: Прогноз:
-3 °C
Ветер
0.0 м/c
Давление
760.1 мм рт.с
0 °C
Ветер
7 м/c
Давление
737 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 56.1840
EUR 69.9322
KZT 0.1742
CNY 89.3654
ОрскТелеКом, 126 цифровых каналов

Консультации

Прокурор Советского района

Вопрос: Прошу разобраться с какой целью или что скрывает Банк Акцент отказываясь даже зарегистрировать письмо от ООО МО "Сармат"о закрытых или открытых расчетных счетах! Сегодня в г.Орске, Оренбургской области в 11.20 у меня отказались принять письмо о предоставлении сведений о закрытых и открытых счетах по ООО "МО "Сармат". Предварительно я проговорила с представителем банка Петряковой Ириной Анатольевной на предмет, что водитель завезет запрос, а после того, какое решение будет принято можете позвонить мне по телефону и я подъеду. Суть обращения: Конкурсный управляющий ООО МО "Сармат" предоставил мне доверенность, в соответствии с которой я имею прав сдать запрос и получить ответ- справку об открытых, закрытых счетах, которую мне необходимо предоставить в ИФНС. Представителю банка я объяснила, что если мне ответ предоставить не могут, то пусть его вышлют в ИФНС или конкурсному управляющему, однако дважды было отказано в получении и регистрации этого запроса. Прошу провести проверку в отношении должностных лиц ПАО АКБ "Акцент" в г.Орске, пр-т Ленина 75А/к2, привлечь их к дисциплинарной ответственности и официально подтвердить регистрацию запроса от 13.02.2017, который прилагаю. К радости, впервые сталкиваюсь с такой не компетенцией в вопросах приема обращений и корреспонденции, но данный Банк у меня уже вызывает массу вопросов, касающихся деятельности, которые я намерены проверить с помощью надзорных органов Любые сведения об открытии или закрытии расчетных счетов Банк обязан сообщать в ИФНС в течение 5 дней, вероятно информация сокрыта была от ИФНС, раз такое противостояние в предоставлении простых справок.
Мартынова Диана Олеговна
Ответ: Уважаемая Диана Олеговна, по поданному Вами обращению о нарушениях в действиях должностных лиц ПАО АКБ «Акцент» разъясняю следующее. В соответствии с п. 3.4 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной Приказом Генпрокуратуры России от 30.01.2013 года N 45, Вам необходимо обратиться в прокуратуру Октябрьского района г. Орска по подведомственности (банк расположен на территории Октябрьского района г. Орска).
Заместитель прокурора района Наумова С.А. 15.02.2017

comments powered by HyperComments