Сейчас: Прогноз:
-1 °C
Ветер
0.0 м/c
Давление
769.8 мм рт.с
0 °C
Ветер
7 м/c
Давление
737 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 56.1840
EUR 69.9322
KZT 0.1742
CNY 89.3654
ОрскТелеКом, 126 цифровых каналов

Консультации

Прокурор Советского района

Вопрос: Здравствуйте Виталий Николаевич,я мать двоих несовершеннолетних детей,нахожусь в разводе. В течении полугода я регулярно получала алименты от бывшего супруга,но за прошлый месяц алиментов не было. Он работает на Орском Вагонном Заводе ст.Никель. Зарплату он в сентябре получил и даже показал мне свою расчётку,где было указано что 6800 удержали на алименты. Но как ни странно,деньги мне так и не поступили. Я звонила на завод в бухгалтерию,мне сказали что денег на заводе нет, пока платить мне нечем. И куда они дели удержанную сумму объяснить так и не смогли. И когда произойдёт выплата алиментов тоже не знают. Мне только одно не понятно куда они дели 6800 руб,если их с зарплаты бывшего супруга всё таки списали. Помогите мне пожалуйста, с решением этой проблемы.
Эльмира
Ответ: Судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства о взыскании алиментов с должника, вправе проводить проверку финансовых документов работодателя по своевременности удержания и перечисления алиментных платежей по судебному акту. Вам необходимо обратиться с письменным заявлением к судебному приставу-исполнителю о проверке бухгалтерии работодателя должника на предмет своевременности перечисления удержанных алиментных платежей. Кроме того, в соответствии со ст. 109 Семейного кодекса РФ администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты. Согласно ч. 3 ст. 98 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Учитывая изложенное, Вы можете обратиться в прокуратуру района по месту нахождения работодателя с заявлением о предъявлении искового заявления в интересах Вашего несовершеннолетнего ребенка о взыскании с работодателя суммы удержанных, но не выплаченных алиментов на содержание ребенка.
ст.помощник Пронина Т.С.

comments powered by HyperComments