Консультации |
Наталья СидороваВопрос: Здравствуйте. Хочу задеть тему здравоохранения. Сегодня поехал с женой в "Женскую консультацию, пр-д Квартальный, д.16А", хотели записаться на осмотр к специалисту, т.к. талоны выдают исключительно в день приёма, пришлось ехать за час до открытия поликлиники. Я был крайне удивлен, что за необходимость такая... Удивление сменилось лёгким шоком, когда приехав по адресу, мы оказались в очереди ПЯТНАДЦАТЫМИ. На приём в этот день принимали людей три врача, регистратура выдавала талоны, за нами к открытию поликлиники подошли ещё человек десять. буквально десять человек из очереди прошли и ВСЁ, талоны к нужному нам специалисту закончились. Всё что нам оставалось - ехать домой и готовиться к следующему заходу, попробуем за два часа до открытия придти. Внимательно изучив график работы специалистов стало понятно, что при обеспечении приема пациентов по 4 часа в сутки, сложно уделить внимание такому количеству нуждающихся. Далее в личных беседах выяснил что "это тут ВСЕГДА так..." Лично мне не понятно по какой такой причине эта проблема не решается из года в год. Решил, раз мы не можем получить талон через регистратуру, сделаем это через интернет, жаль не могу приложить к сообщению фото расписания врачей... В общем и целом ситуация безвыходная. Не хочется оставлять этот факт без внимания, поскольку власть у нас в стране как котятки, пока носом в проблему не ткнёшь пару раз, осознание проблемы не приходит... Вся надежда на редакцию Орск.ру
Ответ: Добрый день! Тема нам знакомая, но дело не в нежелании специалистов работать, а в их острой нехватке. Дело в том, что в Орске поликлиники укомплектованы врачами менее, чем на 50%!!! Эту проблему в своих материалах поднимали ни один раз. Но ситуация настолько сложная, что одним днём её не решить, к сожалению.
Наталья Сидорова
comments powered by HyperComments |