Сейчас: Прогноз:
0 °C
Ветер
0.0 м/c
Давление
764.8 мм рт.с
0 °C
Ветер
7 м/c
Давление
737 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 56.1840
EUR 69.9322
KZT 0.1742
CNY 89.3654
ОрскТелеКом, 126 цифровых каналов

Консультации

Поликлиника "Цена Качество"

Вопрос: Здравствуйте! В сентябре поставили диагноз "сахарный диабет" по второму типу, выписали манинил (3,75) и сиофор (850) ... но сахар в норме не бывает от 12 до 18, самочувствие очень плохое, слабость и постоянно хочу спать (как ОВОЩ), инв. 3 гр. вес 140 кг. из дома не выхожу четвёртый год (суставы болят, дома передвигаюсь с трудом) мне 55 лет, в больницу не направляют, на дом эндокринолог не ходит, участковый "доктор" только руками разводит, типа - ничего сделать не могу... как мне быть???? Мне могут по выписке и по моим показаниям крови, назначить лечение или ждать смиренно своей смерти???
Татьяна
Ответ: Для коррекции лечения сахарного диабета необходимо оценить не только уровень гликемии, но и биохимические показатели: функцию печени, поджелудочной железы, почек и особенно - уровень компенсации диабета - гликированный гемоглобин. Из вопроса не ясна суточная доза принимаемых препаратов, но при таком уровне глюкозы, возможно увеличение дозы манинила, а сиофора - до 2000 мг. в сутки. Рациональное питание с учетом калорийности ( 1500ккал/ сутки) ограничение легко усваеваемых углеводов, сладких, жирных, мучных продуктов. Необходимый уровень глюкозы - до 6,5-7,0 ммоль. Оценить состояние пациента можно только во время осмотра специалистом, с результатами анализов.
Корнишина Е.А.

comments powered by HyperComments