Консультации |
Поликлиника "Цена Качество"Вопрос: Здравствуйте доктор,мне 21 год,хотелось бы узнать мне в апреле 2013г делали УЗИ и обнаружили камни в правой почке размерами 5-6мм,назначили для лечения уротол и фурадонин,т.к меня беспокоили боли при мочеиспускание,после пропитого курса,на повторном приёме мне сказали,что делать ничего не нужно так как они меня пока не беспокоят,сейчас у меня периодически происходят приступы при мочеиспускание ,спасаюсь,только фурадонином,но мне не понятно не ужели не нужно пытаться выводить камни какими-либо припаратама,или камни в почках это нормально и как это может сказаться на моей репродуктивной функции?Заранее спасибо за ответ
Ответ: Добрый день!
Мочекаменная болезнь - нарушение обмена веществ в организме, вызывающее образование камней (мочевых конкрементов) в почечных чашечка и лоханках, приводящее к изменениям в ткани почек и мочевыводящих путей. Точные причины и механиязм появления заболевания до сих пор не известны, специалисты не пришли к единому мнению относительно того, почему происходит образование мочевых конкрементов. Выделяют три группы факторов, способствующих образованию камней:
- нарушение обмена веществ, в большей степени фосфора, кальция и мочевой кислоты (врожденные и приобретенные энзимопатии: уратутия, оксалатурия, цистинурия, фруктоземия, галактоземия и пр.
-инфекции мочевыводящих путей.
-нарушение свободного оттока мочи по мочевыводящим путям (пороки развития мочевыводящих путей, опущения почек, стриктуры и стенозы, пузырно- мочеточниковый рефлюкс и пр.)
Рызвитию мочекаменной болезни способствуют различные внешние (экзогенные) и внутренние( эндогенные) факторы, среди которых: проживание в эндемических зонах, несбалансированная диета, употребление некоторых медикаментов.
Если у Вас имеется предрасположенность к мочекаменной болезни нужно проводить профилактические курсы по 10 дней раз в 2-3 мес. действие которых направлено на размягчение и растворение камней, в случае присоединения инфекции - приём антибиотиков и антисептиков. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением!!!!!! Приходите на приём с результатами УЗИ почек, мочевого пузыря, отвечу на все ваши вопросы и назначу лечение.
Юмагузин И.Ф.
comments powered by HyperComments |