Консультации |
Прокурор Ленинского района г. ОрскаВопрос: Здравствуйте, скажите пожалуйста работая в АО города, составив дополнительное соглашение (по замещению) меня перевели в отдел по дату выхода сотрудника (которого я замещаю) из декретного отпуска а сами вызвали ее из отпуска на один день, якобы она уже выходит, дальше после этого дня она опять идет в декретный а за этим днем они ставят на это место другого человека. Так вот скажите возможно ли как то за это их наказать. И то место где я до этого работала уже занял другой человек и меня вынудили написать по собственному желанию. Написав придя в отдел кадров даже отказали сделать запись в трудовой что я работала в этом отделе сославшись на то что работа по замещению не делается запись в трудовой книжке правы ли они ?
Ответ: Для рассмотрения вопроса о законности действий работодателя требуется проведение проверки и изучение соответствующих документов (приказов о переводе, увольнении, приеме работников и др.). Рекомендую обратиться в прокуратуру района по месту нахождения организации-работодателя или в Государственную инспекцию труда (г.Оренбург, ул.Пушкинская, 14) с письменным обращением.
Одновременно сообщаю, что в трудовую книжку в обязательном порядке вносятся сведения о периоде работы по срочному трудовому договору, заключенному на время отсутствия основного работника (если с Вами был заключен срочный трудовой договор).
Запись в трудовой книжке о работе по совместительству производится по желанию работника по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (если Вы работали на условиях внутреннего совместительства).
помощник прокурора района Агапова К.И.
comments powered by HyperComments |