Сейчас: Прогноз:
-4 °C
Ветер
0.0 м/c
Давление
769.5 мм рт.с
0 °C
Ветер
7 м/c
Давление
737 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 56.1840
EUR 69.9322
KZT 0.1742
CNY 89.3654
ОрскТелеКом, 126 цифровых каналов

Консультации

Прокурор Ленинского р­айона г. Орска

Вопрос: Уважаемый Вячеслав Александрович, подскажите пожалуйста каков порядок выделения квоты на оздоровление детей в Оренбургской области?Дело в том,что заявление на санаторно-курортное лечение я подала 30 ноября 2016, в соцзащиту. В феврале позвонила спросила выделили мне квоту,мне сказали пока нет , т.к. я поздно подала заявление,ждите до конца года. Путевка мне нужна к лету, а в конце года дети будут учиться, смогу ли я забрать деньги по квоте или она сгорит или как? Но ведь деньги в бюджет на квоты2017 ,уже были заложены в декабре 2016,то почему я должна ждать до конца года?
Елена
Ответ: В соответствии Законом Оренбургской области от 18.12.2009 N 3271/751-IV-ОЗ "Об осуществлении и финансовом обеспечении отдыха и оздоровления детей в Оренбургской области" родителям (законным представителям) предоставляются сертификаты на отдых и (или) оздоровление детей в целях реализации их права на оплату полной или частичной стоимости услуг (путевки), оказываемых организациями, расположенными на территории Оренбургской области, включенными в региональный реестр учреждений и организаций, предоставляющих услуги в сфере отдыха и оздоровления детей; Согласно постановлению правительства Оренбургской области от 02.04.2013 N 255-п "О порядке осуществления и финансового обеспечения отдыха и оздоровления детей в Оренбургской области" заявочная кампания на предоставление государственной поддержки на организацию отдыха и оздоровления детей на следующий год проводится с 1 августа по 1 декабря текущего года. Заявления и заявки, поступившие после 1 декабря, рассматриваются в порядке очередности при условии высвобождения квот на предоставление государственной поддержки на организацию отдыха и оздоровления детей. Действующим законодательством не предусмотрена выдача родителям (законным представителям) денежных средств по выделенной квоте. Указанная форма социальной поддержки предоставляется только в виде сертификата на оплату полной или частичной стоимости услуг (путевки). Таким образом, если Ваша заявка поступила после 1 декабря 2016 года, квота на оплату частичной или полной стоимости путевки будет предоставлена Вам в виде сертификата, при условии высвобождения таких квот, заявки на которые были поданы до 1 декабря 2016 года. Как показывает практика, большое количество квот по указанной услуге высвобождается в ходе оформления сертификатов, в связи с чем, Вам необходимо повторно обратиться по указанному вопросу в ГАУСО «КЦСОН» в г. Орске, по адресу: ул. Чернышева, д. 18, т.: 25-36-29. В случае несогласия с действиями должностных лиц ГАУСО «КЦСОН» в г. Орске, в том числе при приеме документов на выделение квоты, Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру Октябрьского района г. Орска по территориальности.
помощник прокурора района Нефедов А.Н.

comments powered by HyperComments