Сейчас: Прогноз:
-4 °C
Ветер
0.0 м/c
Давление
769.5 мм рт.с
0 °C
Ветер
7 м/c
Давление
737 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 56.1840
EUR 69.9322
KZT 0.1742
CNY 89.3654
ОрскТелеКом, 126 цифровых каналов

Консультации

Прокурор Ленинского р­айона г. Орска

Вопрос: Здравствуйте, муж уличен в измене. хочу подавать на развод.!он не против. интересует вопрос раздел имущества . до брака была приобретена квартира в ипотеку мужем , закрыли мы уже в браке. он получает больше чем я , также был сделан ремонт и куплена какая та мебель . проживая в октябрьском районе . скажите могу ли я претендовать на деньги, которые были уплаченны за квартиру и мебель??и куда надо подать заявление на раздел имущества ? какие документы нужны? спасибо за ответ ! Отдавать он ничего не собирается, потому что он считает , что это все его!
Олеся
Ответ: В соответствии со ст. 38 Семейного кодекса РФ в случае спора об имуществе супругов его раздел, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке, путем предъявления искового заявления в суд. В рамках судебного процесса будет устанавливаться доля вложенных в приобретенное имущество денежных средств каждого супруга, а также размер долей. При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация. Согласно ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказывать те обстоятельства на которые она ссылается. Соответственно с целью подтверждения факта совместного вложения денежных средств в приобретенную квартиру Вам необходимо будет представить соответствующие доказательства: платежные документы за приобретенную мебель, строительные материалы, оплаченные именно Вами. Судом также учитываются и свидетельские показания.
старший помощник прокурора района Кочеткова А.А.

comments powered by HyperComments