Сейчас: Прогноз:
-4 °C
Ветер
0.0 м/c
Давление
769.4 мм рт.с
0 °C
Ветер
7 м/c
Давление
737 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 56.1840
EUR 69.9322
KZT 0.1742
CNY 89.3654
ОрскТелеКом, 126 цифровых каналов

Консультации

Прокурор Ленинского р­айона г. Орска

Вопрос: Здравствуйте! Уважаемый Вячеслав Александрович, может хотя бы Вы поможете. Мой супруг уже 17-е сутки сидит на голодовке в СИЗО-2, в таком состоянии его хотят этапировать в Челябинск на принудительную экспертизу, за три месяца поменялось уже 4 следователя. Я обращалась к Вашему заместителю,Кучерявенко и на мой вопрос"Кто ответит,если с моим мужем за время голодовки,что то случится,т.к. у него отсутствует одна почка,панкриатит",господин Кучерявенко ответил-цитирую"Как что нибудь случится,так и будем принимать меры". Прошу Вас,возьмите это дело на контроль,сколько может твориться этот беспредел!!!
Татьяна
Ответ: В целях оказания правовой помощи гражданам на сайте «Орск.ру» предусмотрена рубрика «Прокурор Ленинского района г.Орска», то есть в данном разделе разъясняется законодательство, затрагивающее права и интересы граждан. В случае нарушения Ваших прав либо прав Вашего супруга, допущенных органами предварительного следствия при расследовании уголовного дела, Вам необходимо письменно оформить свою жалобу и направить в прокуратуру района для рассмотрения. Согласно действующему законодательству обращение должно в обязательном порядке содержать наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, изложение существа вопроса, личную подпись гражданина и дату. На сегодняшний день имеется возможность подать жалобу несколькими способами: - лично, то есть отвезти жалобу непосредственно в орган, в который направляется обращение; - почтовым отправлением; - или же оставить обращение на официальном сайте органа. В любом из этих случаев жалоба будет рассмотрена в установленном законом порядке и дан официальный ответ на нее.
старший помощник прокурора района Батыргалиева С.Р.

comments powered by HyperComments