Консультации |
Прокурор Ленинского района г. ОрскаВопрос: Здравствуйте,скажите пожалуйста как можно куда обратиться с жалобой на работодателя если я работал в организации не официально и мне не выплатили заработную плату. Работодатель отказывается признать то что я работал в их организации
Ответ: В соответствии со ст. 352 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ) основными способами защиты трудовых прав и свобод являются:
самозащита работниками трудовых прав;
защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;
государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
судебная защита.
Согласно ст. 353 ТК РФ федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется федеральной инспекцией труда в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Таким образом, Вы правомочны обратиться в трудовую инспекцию для защиты нарушенных прав либо в порядке указанном в ст. 352 ТК РФ.
В случае несогласия с результатами рассмотрения Вашего обращения данным государственным органом Вы вправе обратиться в органы прокуратуры для проведения проверки.
старший помощник прокурора района Кочеткова А.А.
comments powered by HyperComments |