Сейчас: Прогноз:
-2 °C
Ветер
0.0 м/c
Давление
769.7 мм рт.с
0 °C
Ветер
7 м/c
Давление
737 мм рт.с
Курс ЦБ РФ
USD 56.1840
EUR 69.9322
KZT 0.1742
CNY 89.3654
ОрскТелеКом, 126 цифровых каналов

Консультации

Прокурор Ленинского р­айона г. Орска

Вопрос: Вячеслав Ал­ександрович, я с женой и несовершеннолетним сыном проживаю в частном доме на ул.Краснознаменная, в 5 метрах от моего дома двигаются трамваи. Ужасный грохот и вибрация от проезжающего трамвая постояннно сопровождают нас с 5.30 ч. утра и до 23.00 ч. вечера. Ночью также периодически ездят ремонтные трамваи. Я неоднократно обращался с жалобами на сайт РОС ЖКХ . По фактам моих обращений проводились замеры шума и вибрации ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области " по результатам которых установлено , что уровни шума и вибрации в жилом помещении не соответствуют установленным требованиям. Т.е если в многоквартирном доме сосед сверлит стену в неположенное время , то недовольные вызывают полицию и его привлекают к административной ответственности согласно закона о тишине. Законом предусмотренно - в будние дни необходимо соблюдать тишину с 23:00 до 09:00 (21:00 - 07:00 мск). Примечательно, что после доработки законопроекта в нем появился новый пункт по поводу нарушения покоя граждан в дневное время. Принятым законом днем тишины в области объявлено воскресенье. Кроме того, в праздничные выходные дни днем тишины отныне считается день, предшествующий рабочему дню. Размеры штрафных санкций, предусмотренные законом, составляют для граждан от 500 рублей до 1 тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от 2 тысяч рублей до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 10 тысяч рублей до 15 тысяч рублей. Руководство трамвайного управления в своих ответах по поводу шума и вибрации отписывались , что у них отсутствуют денежные средства на ремонт трамвайных путей и подвижного состава. И предложили мне терпеть и дальше . А они и дальше будут подвергать опасности граждан перевозя их в неисправных вагонах по неисправным путям ( зарабатывая при этом деньги оказывая услуги по перевозке пассажиров). А мне ждать , когда мой дом от ужасной вибрации постепенно разрушается и в дальнейшем сложится как карточный домик. Посоветуйте мне , что делать, никакой управы нет на трамвайщиков ?!
Сергей
Ответ: По указанным в обращении фактам Вы официально обратились с заявлением в прокуратуру района, в связи с чем прокуратурой района начата проверка. О результатах проверки Вы будете уведомлены в установленные законом сроки.
заместитель прокурора района Чулина Т.В.

comments powered by HyperComments