Консультации |
Юлия СотникВопрос: здравствуйте подскажите мне как многодетной дали бесплатно землю после оформления я могу её продать и ещё вопрос я могу остатки мат.кап.использовать для оформления земли
Ответ: Добрый день, Яна! Вы можете продать такой земельный участок, но при этом необходимо с органов опеки и попечительства получить надлежащие разрешение на отчуждение долей, принадлежащих несовершеннолетним детям. Обязательное условие для выдачи разрешения состоит в том, что вырученную прибыль от продажи долей, принадлежащих несовершеннолетним детям, в течение определенного времени нужно будет положить на счет детей. Этими деньгами в последующем вы сможете воспользоваться на улучшение жилищных условий детей либо на другие цели, но уже с достижением совершеннолетия, то есть не ранее, чем ребенку исполнится 18 лет. Что касается второго вопроса, то остатки материнского капитала вы не можете использовать на оформление земли. Если вы хотите направить остатки материнского капитала на улучшение жилищных условий, то к ним относится такие направление как: покупка жилья (квартиры, дома, комнаты или доли в собственности); погашение ипотечного кредита или другого кредита/займа, взятого с целью покупки жилья; реконструкция и ремонт жилого дома с увеличением жилой площади; компенсация за строительство дома; ремонт и строительство дома своими силами; долевое строительство или участие в жилищно-строительных кооперативах.
comments powered by HyperComments |